Previous Entry Share Next Entry
Удушающие приёмы Дзюдо.Симэ вадза (絞技)
река
timur_mass wrote in randoriclub

Удушение из позиции сверху - Удушение отворотом со стороны спины




ВАЖНО!!! Начинающим: приемы удушения надо проводить с осторожностью - вошел в прием, обозначил действие, зафиксировал, сдавил и... тут же отпустил. Это для тренировок. На соревновании все в полную силу, но мягко и под контролем судей.
Спросите: "Почему?"
- Видимого результата удушающий как правило сразу не дает, а через несколько секунд происходит неожиданное и чаще всего полное отключение с потерей сознания и дальнейшей возможной остановкой дыхания, сердцебиения, что далее приводит к смерти в течение 3-5 минут.
Помощь, действия: Поднять кверху за ноги и потрясти (обеспечив приток крови к мозгу, побить по щекам, растереть уши, быть готовым при необходимости к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца. ИМЕЙТЕ ВВИДУ при отсутствии дыхания и сердцебиения: ЧЕЛОВЕК ЖИВ ПОКА ЕМУ ДЕЛАЮТ ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ И НЕПРЯМОЙ МАССАЖ СЕРДЦА ДАЖЕ ЕСЛИ ЕГО ДЕРЖАТЬ НА ЭТОМ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ и в процессе этого он может придти в себя. Искусственное дыхание и непрямой массаж сердца делают до тех пор пока не появится собственные: дыхание и работа сердца. Для проверки дыхания и сердцебиения останавливаются и слушают несколько секунд.)



Удушение из хафгарда от Чсиева и Кештова. K-Dojo.

____________________________________



Сочетания для двоих оказывающих помощь (один вдувает воздух другой делает толчки на сердце)
Одно вдувание - пять толчков, одно вдувание - пять толчков.
1-5 (метод самый лучший применяется фельдшерами скорой помощи)
ПОМНИТЕ: ГОЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗОГНУТА ЗАПРОКИНУТА НАЗАД В МОМЕНТ ВДУВАНИЙ это ВАЖНО - иначе воздух пойдет не в легкие а в желудок и тогда все осложнится рвотой пациента. Удобно при вдувании подкладывать валик под шею а перед нажатием на грудь убирать его. В большинстве роликов в интернете нет этой информации на на скорой у фельдшеров это главное правило. Вдувание глубокое до полного подъема грудной клетки.

Сочетания для одного оказывающего помощь:
(Всегда помните про разогнутую голову)
Одно вдувание пятнадцать толчков
1-15
или

Два вдувания и тридцать толчков на область сердца
2-30



?

Log in

No account? Create an account